в Храме

Я в Храме. У иконы Божьей Матери.
Она внимательно так смотрит на меня...
Что хочет поменять в моём характере,
Подать какие испытания?

А я стою с пустою головой
И нет во мне совсем раскаянья!
Я рождена была. Задумана такой.
И я на этом свете ведь не крайняя...

А если глубже взять, то может быть
С меня всё наиналось в этом мире!
И может... только начинали жить,
И праздновать старались в этом пире.

Ведь мы живём незнайками все здесь!
Свой род не знаем даже в три колена,
Национальностей в крови такая смесь!
И кто-то нам придёт опять на смену?..

Молю я Богородицу о мире,
Здоровье для детей и стариков.
И хорошо бы... в стихотворной лире
Осталось бы не мало "островков"

Чтоб помнили хотя бы бабку с дедом
И мама не ушла бы в забытьё.
И те, которые придут уж следом
Не забывали прошлое своё.


Рецензии
Браво👏👏👏👏🌺❣

И те которые придут уж следом
Не забывали тоже обо мне 🙏

Татьяна Чайко   05.06.2024 00:15     Заявить о нарушении