Кто ты?

Автор: Николай Зиновьев

«О, Русь моя! Жена моя!»
А. Блок

Я не скажу тебе: «Жена».
Я говорю: «мне лик твой жуток,
Страна Рублева, Шукшина
И восьмилетних проституток.

Стакан прирос к твоей руке,
И лучшим чувствам нет работы».

И гаснет с эхом вдалеке
Вопрос:
«Россия, кто ты?! Кто ты?..»


Рецензии