Загляделась плакучая верба...

Загляделась плакучая верба
На зеркальных вод синий поднос.
На краю там шепталась – не первой –
Пара нежно-трепещущих звёзд

В свете крыльев горящих Икара,
Что стремился достичь высоты...
Звёздный блеск глаз их, синих и карих,
Отражал неземные мечты.

Неземные... И лишь о высоком
Чувстве, капая вниз, говорят...
В ночи летней июня, не с окон,
Их, желающий, встретит парад.

Вверх потянется вербы листочек,
Где небес голубая река
Окропляет ожившую почву
Наших душ не на миг – на века. 

Причаститься к тому, что есть свято –
Вышний время продляет всегда...
Если сердце Любовью распято,
В нём горит благодати звезда.

1.05.2024   Ядвига Довнар-Курьянович


Рецензии
Возвышенная и жизненная философская лирика, Ядвига.
Красиво и лирично получилось.
Всего доброго Вам.

Векшина Людмила2   04.06.2024 20:45     Заявить о нарушении
Рада, Людмила, если так.
С признательностью и ответными пожеланиями,

Ядвига Довнар   04.06.2024 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.