О времени

 Надписи манят на камне, немые, таинственные...

 Манят, да только ответов никаких не дают.

 Книги будили ночами, забытые, неизданные,

 Но никогда мёртвый автор не закончит свой труд.

 Как бы хотелось окончить с неуспевшими авторами!

 Можно, конечно, но чувствуется тихий обман.

 Камни седые становились кровавыми, каторжными,

 Где не желает исправляться замеченный изъян.


Рецензии