Мир не обманешь!

Всяк человек руками и ногами
Своими, путь проложит по земле
Всем стать завещано богами
Свет обрести или тонуть во мгле

Решает сам идущий по пути
Ступени эти сам слагает он
Подняться ввысь или сойти
Решает всяк , таков закон

Всё будет видно, всё узрит
Все  испытания по силе
Какие жизнь ему сулит
И падали и возносили

Себя все сами, всё в руках
Того, кто на земле родился
Свет звёздный манит или прах
Тебя влечёт, к чему стремился

Всяк человек, чем дорожил
То тем и жить в том мире станешь
На душу всё, что положил
То и возьмёшь, мир не обманешь!


Рецензии