Слова врача

Одной знакомой, врач сказал посредь приёма,
Запомни девочка, ты правило одно,
Что в жизни всё, построено по схеме,
Сначала ты, затем уж муж,
А дальше, на твоё уж усмотренье,
Родня иль дети, или друзья и всё.

И если вдруг сломается та схема,
То всё по жизни уж пойдёт в разлад.
Не поняла она, слова мне передала,
И тут сложилась уж картинка, как расклад.

Как жалко, что лишь счас мне эту схему,
Моя знакомая вдруг подсказала вслух,
Ведь если б знал, то может быть построил,
Я б жизнь свою и вовсе бы не так.

Но знаю я, не надо прошлым жить нам,
Вперёд смотреть и радость находить,
Вот то, что мы сейчас должны ведь делать,
Но главное нам грабли обходить.


Рецензии