Я хочу говорить, пусть до ссоры... Из раннего

Я хочу говорить, пусть до ссоры,
Навязался на душу твою.
Недостоин бесстыжий свободы,
Ни её, ни себя не люблю.
Чувства - тень, лишь киваю устало,
И язвительный глупый смешок.
Жизнь в бездонный колодец упала,
Всё вернуть неужели я мог?
Ни восторгов, ни страсти, ни боли,
Горьковатый вкушаю кефир.
Сам с собою в болезненном споре,
Греет память далёких картин.
Плед и книги в уютной квартире,
Бой часов, их размеренный шаг,
И барометра стрелки глухие,
И веселье на крышах ватаг.
И огромные море-гардины,
И добрейшие руки, цветы,
Шестигранные серые плиты,
Зарисовки озябшей весны.
Прошлым жить,- до без устали вредно
Только будущим, - просто смешно
Настоящим, - по мне уже тщетно,
Отыграло, отпело вино.
Выставляюсь, ряжусь эгоистом,
И краснею за маску свою.
Плохо быть недоучкой артистом,
И хлопок в тишине не приму.
Извини, всё равно осуждаешь,
Не кричишь, тихо смотришь в глаза.
Боль пришла, о которой ты знаешь,
Помолись за меня у креста.


Рецензии