Они были классными

Они были классными.
Он, а затем она - вошли в мою жизнь
До того, как у них началась война.
Он был сильным, и добрым, слегка смешным.
Она – изящной и лёгкой, не знала еще весны.
Курила, смеялась, пила иногда вино.
Любила театр, терпеть не могла кино,
Тяжелые рифмы, попсу.
Он держал ее крепко, Легко держал на весу.
Время бежало, несло под откос роман.
Сотни ошибок, незаживающих ран,
Холод обиды, злая слеза мужчины.
Ссоры без повода, Без видимой на то причины.
Я их потерял из виду, Но слышал - дошли до дна.
И нет уже их - есть он и она.
Случайно я встретил его – До первой звезды.
Он был кислым, несвежим, Изжёванным и седым.
Изо рта у него тек табачный дым,
Пахло землей от него - холодной, сырой землей.
Он был тошнотворно мягкий,
Он невесть что о себе плел.
Я воскликнул - друг мой, да что с тобой?!
Он ответил - нормально,
Просто я развенчался со своей судьбой.
Я встретился с ней - она стала чудо как хороша.
Красивый рот, стройна до неприличия
(на чем там держится ее душа?),
Высокая грудь, плоский живот.
Она не смеется, не курит и с кем-то там живет.
Я спросил ее – Эй, а где же мой друг?!
Она отвечала – ха! Оглянись вокруг!
Таких друзей на тысячу – миллион.
К тому же он оказался редкостный гондон.
Я нашла другого - такой же козел,
Но в постели чудо как он хорош.
Хошь не хошь - а это серьезный плюс,
Другой на примете - готовит он мой аншлюс.
И ты загляни - нам есть что с тобой обсуждать.
Поближе к ночи, когда ребенок ложится спать.
Цветов не надо. Презервативы и горьких конфет.
Она улыбнулась, когда я ответил «нет».
Сказала мне - не спеши.
Узнаешь однажды, что тело - сильнее души.
Ты слышишь набатный гул в нутряной тиши?
Так гонит по венам сердце дурную кровь.
И это прекрасно, хоть это и не любовь.
Поправила платье, сказала - звони, пиши.
Шел майский вчерашний снег.
Он никуда не спешил.


Рецензии