Бес

Я – тень несбывшихся надежд.
Я – отраженье в донных водах.
Я – синь небес. Я – лютый холод.
Пустое знание невежд.

Я пуст. Ничто во мне не бьётся.
Посадишь что – не приживётся.
И пламя горнего огня
Не греет, а палит меня.

В ночи я – дальняя дорога
От света, от добра, от Бога,
В мерцанье ведьминых огней
Сквозь ожерелье рваных дней.

Я мрачен, желчен, зол и скушен,
Порою вовсе равнодушен.
Я – беспричинный страх, я – ропот,
Я – непристойных тайн злой шёпот.

Я – эхо долгое проклятий.
В яри и злобе – друг, приятель.
Я – сумрак пакостных мечтаний.
Я – боль внезапных расставаний.

Я – нож за пазухой, псов свора,
Моста подгнившего опора.
Я – леденящий сон могилы.
Я – мощь. Я – средоточье силы.

Живёшь ты с верой или без,
С тобой повсюду я –
Твой
Бес.


Рецензии