Двадцать шестое мая 2024 г

Над миром утренних видений
Луна. А Солнышко - царит,
Пуская тени от строений.
Горели - гаснут фонари,

Как только Солнце водворилось
Промеж верхушек тополей
И утро радостно творилось
Под верещание стрижей;

И красовалась речка Волга -
На ней сегодня ветер, рябь.
Ворона каркала недолго,
Когда открылась Солнцу хлябь.

И день начался вне урока -
Воскресный тёплый выходной.
Застрекотала вдруг сорока -
Живой носитель новостной.

Всех с добрым утречком, ребята!
На дачах - тоже отдохнуть!
Здоровья, мира! До заката -
Побольше радости хлебнуть!


Рецензии