Вечерний холод одиночества

Вечерний холод одиночества.
Хватает прошлое за горлышко
И душит втихаря подушкою.
Испита долюшка до донышка,
Но память — стерва непослушная.
Сырая рябь воспоминаний
Поднимет Франкенштейнов полчища.
Судьбе зачем-то очень хочется
Хранить, что было между нами.
Пиная прошлое ногами,
Хватает острое стекло
И режет, режет оригами
Былым-было.
Белым-бело.


Рецензии