Кинологическая зарисовка

Фото разложено стопкой по масти
По центру - собачий портрет
Повесть сложилась на доли и части
Опять пограничный сюжет

Люди, по сути, похожи на пешки
Экзамен, почти что, как тест
Служба идёт без горячки и спешки
Солдат или спит или ест

Силой и мощью она равна волку
И прочих достоинств -букет
Эта собака отыщет иголку
Тем более, заданный, след

Сущая правда и автор -свидетель
Он сам был участник тех лет
Гонит позёмку неласковый ветер
В ландшафтах меняется цвет

Если всё так, значит, надо кому-то
Туза бъют козырным вальтом
Наш "нарушитель" идёт по маршруту
Который не знает никто

Кросс начинается ближе к обеду
С утра был назначен клиент
Дальше овчарку пускают "по следу"
Здесь первый и главный момент

Драйф остаётся на "многие лета"
По телу мурашки и страх
Словно в тебя попадает ракета
От шока темнеет в глазах

Ярость и злоба вселились в ищейку
И жизнь превращается в миг
Пёс, в исступлении, рвёт телогрейку
В спецовку вгрызается клык

К счастью манёвры, такие, не часты
Граница крепка, как гранит
Ну, наконец, испытаниям баста
И зверский, к тому, аппетит


Рецензии