За шторой...

За шторой – лишь безмолвие одно.
За шторой – белый мир, седой и бледный.
И солнца нет – оно ушло на дно,
пропало вдруг безвестно и бесследно.

За шторой – тишина и пустота,
За шторой неизвестное таится.
И в пустоте нависла густота,
А тишина, быть может, только снится.

За шторою – мороз и рыхлый снег.
За шторой – торопливый шаг прохожих,
безликий небосвод и белый цвет,
и цепкий ветер, щиплющий за кожу.

За шторой – неприглядная зима,
которая ничем к себе не манит.
За шторою – сплошная пелена
оконный взор навязчиво туманит.

Безмолвный мир! загадочный, как тень, 
декабрь-молчун, принесший грусть и нежность.
За шторою – застывший белый день,
в котором увядает безмятежность.

За шторой – недосказанность и лёд,
подставивший прохожему подножку.
Декабрь пройдет, когда-нибудь пройдет,
забудется, наверно, понемножку.

И дрожь бежит по моему плечу,
А на душе так тихо и спокойно.
За шторой – все молчит. И я молчу,
боясь разрушить хрупкость заоконья.

За шторой – сизо, слепо и светло,
во всем сквозит усталая небрежность.
За шторой сквозь оконное стекло 
от снежности осталась только нежность.

За шторою в тумане белизны –
безмолвие, застывшее повсюду.
За шторой – предвкушенье новизны
и ожиданье праздничного чуда.

Декабрь пройдет, и я опять найдусь
в запутанном холодном лабиринте.
Декабрь пройдет, и я тебя дождусь.
Я так хочу сказать всем – извините,

за все, в чем я бывала неправа,
за все непонимание, за ссоры..
За декабрем объявится январь.
А я лежу, разглядывая штору.

За шторой – высота и тишина,
За шторою – немытое окошко.
Когда-нибудь закончится зима.
Забудется, наверно, понемножку.

За шторой – ощущенье пустоты.
Все то, что я тебе не рассказала.
За шторою – безмолвие. А ты
куда-то мчишься в толкотне вокзала.

За шторой – целый мир, а я боюсь,
и этот страх мне грудь пережимает.
За шторою – непрошеная грусть,
которую никто не понимает.

За шторой – снег с карниза упадет.
Я буду ждать тебя.. И верить буду –
Зима пройдет, когда-нибудь пройдет.
Но я ее, наверно, не забуду.


(26.12 - 28.12.23)


Рецензии