Пускайся в путь

Пускайся в путь. Дорога, говорят,
У горизонта просто точкой станет.
Проверишь там! А вдруг Земля - квадрат,
И ты углы отыщешь, рёбра, грани?

Я, знаешь, ничему не удивлюсь:
Чудес на свете - хоть вози возами!
Тот полюс - минус, этот полюс - плюс,
А мы - как стрелки между полюсами,

Нас тянет то на север, то на юг,
А то экватор включит центрифугу.
Вот я слыхал, что горизонт есть круг,
Проверь и это, вдруг нам врёт наука.

На поезд сядь, потом ступай пешком,
Плыви, лети и доберись до края.
Будь ветром, камнепадом, будь рекой,
Лесной тропинкой, полем, птичьим граем!

Взгляни, потрогай, убедись во всём,
На вкус, на ощупь, честно, без поблажек!
Глазами, сердцем, кожей и умом
Впитай, запомни, а потом расскажешь.

Вот и растаял парус корабля,
Бог даст, не скоро свидимся с мальчишкой...
Да знаю я, что круглая земля!
Но ведь нельзя же всё учить по книжкам!

 


Рецензии
Предлагаю всех, кто не верит в то, что Земля круглая, и придерживается теории "плоской Земли" отправить в такое вот кругосветное путешествие))). Возможно только таким образом и рассеются "чары дремучести")))).
С уважением,

Лопатина Марина   27.05.2024 11:43     Заявить о нарушении
Да, своим глазам легче поверить))

Павлова Мария   27.05.2024 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.