Дрёма

Дрём облака все ниже, и я висну,
Меж сном и явью зимним  ветром втиснут.
И заоконный плен берет истомой.
К настолью подфонарному прикован.
Тепло, связав ресницы, тянет, грузнет,
Еще чуть-чуть и мир на стол опустит
И растворит. Иссякнет бодрости остатком.
Усталой неги, талости мгновеньем сладким.
Но, как ребенок, что боится засыпанья,
Хватаюсь я за нить мелькнувшего сознанья,
За явь в завечном неуспокоеньи
И...тишину, таящую смешенье
Нагромаждения тревог, событий, чуди....
Все будет завтра...
Утром.... звуком... буднем...


Рецензии