Сталкинг это

Если вы понимаете, что вас преследуют — принимайте меры
Часто говорят: «просто пошли его нафиг, и дело с концом» — но с такими людьми это, к сожалению, не работает. При этом не надо думать, что это «больные люди» (то есть с каким-либо психиатрическим диагнозом) — как правило, они совершенно здоровы. Но у них есть психологические особенности: потребность во власти и контроле, которая не проходит со временем. Жертвы продолжительного преследования могут годами прятаться, даже переезжать из региона в регион, чтобы скрыться. К сожалению, не стоит ждать, что человек сам успокоится — если он вас упорно преследует, например, несколько месяцев, надо принимать меры. Более того, если поддаться напору такого человека и «сдаться», то это никак не решит проблему. Наоборот, скорее всего, насилие будет только усугубляться. Это как наркотик: в отношениях человеку будет нужно еще больше власти и еще больше контроля.
Преследование может осуществляться ни одним человеком, а группой лиц, объединенной одной целью или выгодой. Его можно будет доказать, но уже сложнее. Психологически они создадут условия, убивающую не только волю человека, но также его целостность, самооценку и пр., все ради выгоды или удобства, ведь такого человека легко сломить и потом заставить делать, что им выгодно.
У них обычно не бывает каких-то  человеческих чувств, энергия такой толпы направлена чисто на приобретение своих интересов.
Необходимо защищаться от таких, используя для этого определенные структурные органы и организации.


Рецензии