Истина

Нас обманули: мы не будем счастливы,
Имея дачу или загородный дом,
И провожая взглядом безучастным
Пейзаж, плывуший мимо за окном
Авто, сидя на кожаном сиденье
Мы не найдем причины ликовать,
Души смятенной удовлетворенья
На том не перестанем мы искать,

Исступя впредь свой помутненный разум
Нам невдомек прознать искомый путь,
В попытке охватить всея и сразу
Теряем жизни ввереной нам суть,

Но где же истина, быть может я ни разу
Не оступился, и должно всё быть,
Быть так, как есть сей день, сей миг, сей час,
И может быть, нанизывать мгновенья
На жизни нить - и есть предназначенье,
На вечность памяти бессмертной уповая
Хранить в душе историю о нас...

Что я хочу оставить в тех мгновеньях -
Улыбку, смех и радость, что в глазах,
Когда смотрю на вас в минуты вдохновенья,
Всю доброту и нежность, что в сердцах,
Когда я вижу в вас души творенье,
Люблю, и пусть моя любовь витает в небесах...


Ziada Bakitzhanova
27.05.2024


Рецензии