Как жернова перетирают

Как жернова перетирают
С усилием зерно к зерну,
Так час за часом утекает
Время, пришедшее к концу.

Уходит день, как мышь скребётся,
Без сил остатками шурша
И тишиною прикоснётся,
Успокоением дыша.

Нашепчет будто за спиною,
Наобещав покой и сон.
И будь то летом иль зимою
Усталость в свой возьмёт полон.

И ты из жизни выпадаешь,
Как будто бы тебя уж нет.
И только утром понимаешь,
Что с новым днём пришёл рассвет.

                Май 2024 г


Рецензии