С дедушкой на дачу

Мы с дедушкой Геной поедем на дачу,
Возьмём с собой лейку, лопату в придачу.
Во флягу нальём клубничный компот,
Возьмём пирожки, с колбасой бутерброд.

Наденет мне дед на голову каску,
Посадит, укроет в мотоциклетной коляске.
И тронемся в путь мы на свой огород,
Проедем один и ещё поворот.

Ну вот, наконец-то, добрались до дачи,
И будем решать трудовые задачи: 
То грядки полоть, вырывать сорняки,
То картошку садить и садить бурячки,
Морковку и тыкву, горох, огурцы.
Такие вот с дедом мы молодцы!

Потом мы в тени отдохнём немножко,
Съедим по большой запечённой картошке,
Затем пирожки, с колбасой бутерброд
И выпьем из фляги клубничный компот.

Вернёмся домой мы немного устав,
При этом познав дачный устав.
И как в поговорке говориться:
Не потрудиться, так и хлеба не добиться.


Рецензии