Поём мы неплохо, сестра, но только кто слышит

Поём мы неплохо, сестра, но только кто слышит?
В эфире хрипеть мы можем и рвать рубаху
Гордиться будем, что в петле ещё дышит
лишь тот, кто может встать выше, пускай на плаху
И выше всех будет тот, кто голову в петлю
готов положить за Родину и за правду
Но только думаю часто – стоит ли петь мне
в стране глухих и думать о том, что прав ты?...
А правда моя скитается и бомжует
У всех – лишь внутренне перемещенные лица
Внутри – пустота, а люди без лиц жируют
И хочется в петлю или просто напиться,
чтоб этот позор не видеть и ненавидеть
себя перестать за то, что сделал так мало...
И песня моя нужна немногим, но вы ведь
в курсе, как быстро от плахи до пьедестала
можно пройти этот путь. Но разве в том дело,
как умирать за правду – топор ли, пуля?
Знаешь, сестра, очень трудно быть смелым,
если вокруг все люди давно уснули...
Смерть на миру красна, а где этот мир-то?
Войны вокруг, буквально в каждой квартире
Ненависть в мятом кульке виртуального флирта
души людей расстреливает, как в тире!
Мягкое зло и злое добро, как сёстры!
Знаешь, сестра, а мы ведь с тобой, как братья!
Петь не хочу, слово бывает острым
Тупые люди не смогут с ним разобраться!
Мы помолчим немного, пока мы дышим,
вынянчим пару слов – для своих ведь хватит?
Мы ведь с тобой друг друга прекрасно слышим!
Так что не будем пока напрасно их тратить…

Навеяло отзывом от Йоль
http://stihi.ru/2024/05/16/5769


Рецензии
"Мы помолчим немного, пока мы дышим,
вынянчим пару слов – для своих ведь хватит?" - !

"Знаешь, сестра, а мы ведь с тобой, как братья!" - классное, спасибо. Потому что я себя сейчас чувствую как зашуганный варан и невозмутимая гарпия в одном лице (хрен его знает, что это за странные ассоциации).

Так у тебя всё ёмко и по полочкам, что я вчера прочёл и действительно затих, осмысливая. А сегодня яростное колбасево без света/инета.

И всё равно упрямое: наше дело петь! Кому надо, там услышат!
Твой леший БратЙольник

Ёлена Лукина   28.05.2024 00:44     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. "Ваше дело петь, наше дело пить" - из отклика на этот стих. :-)

Александр Йорген Воронцов   28.05.2024 15:47   Заявить о нарушении