Вы остаетесь самой желанной

Из всех, и я отнюдь не лукавлю,
Ныне живущих, почивших, и не рожденных,
Вы остаетесь самой желанной,
Потому не будьте излишне скромной.

Я это твержу не для личной выгоды
Окоймите жемчужною нитью шею
Пускай эта партия будет проиграна,
Вы - мой секрет Полишинеля.

Это всё непременно впишут в учебник,
Хочу, чтоб вы стали частью моей эпопеи
Заявляю открыто, чтоб не было прений
Кем мы были друг другу, или точнее

Сказать, кем вы приходились мне.
Кем же? И как отразить это вкратце.
Когда мы оставались наедине,
Мне не требовалась даже касаться

Вашей руки. Я и так был счастлив.
Вы приходились мне счастьем, вот оно что.
И когда свет повсюду будто бы гаснет,
Я становлюсь Прометеем, а вы - первородным огнем.

Который зажег меня, втолковал наглядно,
Что такое тепло, что значит любить.
Да, вы мне приходитесь самой желанной,
И подумайте всё же про нить.


Рецензии