Я стою у окна

Я стою у окна
И с надеждой взираю на звёзды
Даст ли небо ещё
На прощанье,последний мне шанс
В чёрноте хрусталя
Лишь тревожно мерцают вопросы
Где-то бродит любовь
Заблудившись однажды в потерянных днях

А душа ведь юна
Неуютно ей в старом,морщинистом теле
Словно птица на привязи
Силится ввысь улететь
Но силки многих лет
По законам пространства и времени
Так и тянут к земле
Принуждая разбиться о грешную твердь

Ты прости молодая
Оставшись такою же юною
Я тебя отпущу
Уж недолго,взлетишь в небеса
Я одно попрошу
Потерпи ещё чуть нелюбимого
Потерял я любовь
Где-то бродит по свету нага и боса

Успокоилось сердце
Уснула моя молодая
Лик луны откусила ползущая с севера тень
В роще птица ночная спросонья порхнула
Фиолетовой гривой в лицо мне склонилась сирень...


Рецензии
'Спасибо за красивые и грустные строки вашей Души. Заходите в гости к старушке, которую Лира посетила после 65-тилетнего пребывания в математиках, Ольга

Ольга Мартин   19.06.2024 01:01     Заявить о нарушении