Рая нет

В зное мы ищем прохладу.
В холод мы ищем зной.
Что тебе друг мой надо?
Где ты найдёшь покой?

Как ты поймёшь, что хватит?
Как ты узнаешь,-ПРИШЁЛ!
Всю свою жизнь ты тратил
В поисках. НЕ НАШЁЛ!

Только почти на закате,
В зное, седой ты сел.
Понял, что зря ты тратил
Силы. И всё не у дел.

Истина проще простого.
Ветер свободы в лицо.
Рая нет никакого.
Старое в память кольцо.

P.S. Мы часто бежим за призрачным НИЧТО.
А в итоге, только дух свободы даёт хоть какой то
ПОКОЙ.  Это лишь мои мысли. У кого то другие.


Рецензии