Мир умирал...

Где сотни троп
Нетоптаных дорог,
Слились в одну
Сплошную колею,
Там человек
Ступая словно бог,
Свершает участь
Скорбную свою.

Мир умирал
На золотых камнях,
Под толстым слоем
Запечённой крови,
А в небесах
Дымилось на углях,
Горнило душ
Очаг скопления боли.

Свинцовым градом
Падали плоды
Из мёртвых рук
Расплавленного солнца,
Огнём на шею
Восковой луны
Оставив шрамом
Выжженные кольца .

Сон обречённых
Чёрным лепестком
Накрыл полы
Шершавого тумана,
Который полз
Из гнойных родников
Смердящим газом
Вирусного штамма.

Кругом стволы
Отравленных костей
С остатками
От обгоревшей плоти,
В себе хранящей
ДНК людей,
Так грезивших
Мечтами о свободе.

Но их мечты
Могли лишь разрушать,
Уничтожая
Генофонд планеты,
В тот час когда
Они смогли создать
Свои творения,
Перестроив клетки.

Стремясь найти
Безвольный контингент,
Способный
Деградировать как личность.
Свели к войне
Весь свой эксперимент,
Нарушив тем
Разумную цикличность.

И в жуткий хаос
Обратился мир,
Упали капли
Выжженного пепла,
Туда где цвёл
В напалме красный гриб,
Сжигая жаром
Мёртвую планету.

Застыла вечность
Каменной плитой
На черепах
Обугленной вселенной,
Покрыв поля
Безмолвною золой,
Живую скорбь,
О душах убиенных.

Мир умирал
Как много лет назад,
Своих ошибок
В прошлом не усвоив.
Горел в огне
На золотых камнях,
Разрушив то,
Что смог с трудом построить.


Рецензии