Ах, сирень, печаль ушедшей стужи

По утрам деревья тянут руки
к солнцу, согревая птичий кров.
Заплетает в косы утро звуки
северных, растрёпанных ветров.
Но уже последние остатки
холода упали на траву,
на дорог коричневые складки,
на озёр тенистых глубину.
Тянет от земли истомой липкой.
И подрос немного летний день.
Но, наверно, это не ошибка -
в шапке белой майская сирень.
Ах, сирень, печаль ушедшей стужи.
Не стучи под вечер мне в стекло.
Пусть твоя метель на сердце кружит.
Дождь идёт. Мне грустно и тепло.
Распахну я ставни, словно крылья.
Пусть дожди косые пишут строчки.
И усну под лепет соловьиный
в белой, как у ангела, сорочке.


Рецензии