О своих родных

Да простят мне все языческие и
православные боги то, что накопилось
в моём сердце, то, бурлящее, что я
чувствую, воспринимаю, передаю и
что мной движет...
Ничего особенного, из ряда вон,
однако, диковенное и родственно-близкое.
У меня есть племянник Денис, рыжий,
добродушный парень, когда он женился,
я подошла к его невесте и сказала:
люби его, корми, уважай, как саму себя,
и он отдаст тебе свою душу!
Я танцевала  на его свадьбе так,
" что все собаки, повытрящали сраки",
на меня смотрели, как на демоницу,
моя дочь, профессиональная танцовщица,
развлекала публику восточными танцами.
Как сложилась его жизнь, я не особо в курсе,
но одно событие, меня потрясло.
Я не помню, может быть, уже писала об этом,
а может, только хотела, но отец Дениса,
мой двоюродный брат, построил сыну или
помог построить, что одно и то же, дом,
месяцами возил строй. материал из Польши,
старался для сына, как мог. И вот,
Денис, завёл свиней на своём участке,
и взял к себе пса из дома отца добермана и однажды,
когда пришёл с работы домой, то увидел,
что пёс, загрыз поросёнка.
И этот милый, добрый мальчик, схватил вилы
и заколол добермана, хотя и мухи не обидит.
Человек не знает, на что способен в ярости,
так давайте, не доводить друг-друга до
этой самой дикой ярости!


Рецензии
Что тут скажешь? Житейская ситуация. На стороне племянника тоже есть своя правда. Роли! Роль поросёнка - мясо, достаток, еда. Роль добермана - охрана. Он нарушил правила игры.

Александр Чернышев 6   27.05.2024 21:20     Заявить о нарушении