Питеру посвящается

С Днем рождения,  Город Петра! Город страстный и город холодный.
 Как судьба твоя дивно страшна, то пресыщенный ты - то голодный...
 
Мы желаем Тебе,  Петроград. - будь таким же -таинственно нежный..
Будь в желаньях безумно  безбрежный, бунтам страсти и штилям рад.

 В украшении черных оград, ты хранишь наше детство,  как песни.
 Бескорыстный, наивный и честный...Ты как  музыка - ритм и лад...
 Ты гармонии сын, вечной жизни.. отвергаешь о гибели мысли.
 Ты в каналах, мостах перечислил все истории предков, ты рад,

 Что стоит Петропавловки шпиль, что туристы бегут к Эрмитажу.
 Ты уверен в успехе и даже ты цитируешь ночь наугад.
 Белой ночи слова льются тихо. В них сокрыта загадка Петра.
 И - как искры фонтана шутихи, - мы влюбляемся в прелесть утра...

 Итальянских дворцов и палаццо  простирается цепь у Невы.
 И в далекие дали умчаться не желаем от Родины мы.
 Вот Васильевский остров. Вот Охта. Петроградка. Гражданка. Пески.
 В сердце боль... ностальгия тоски...и спадает с души позолота...


Рецензии