Мира, любви и памяти

Мира, любви и памяти,
Яркого синего неба,
Трав луговых по пояс,
Ржи золотой поля,
Богу и духу кланяйтесь,
Жизнь - как эффект плацебо,
Только  - чтоб этот поезд
Шпалы считал не зря...

Стыки, туннели, оползни,
Часто ломают трассу,
На рубежи-отметины
Ярких штрихов судьбы,
Рвут все шаблоны новости,
Свечи иконостаса
Воском горячим метили
Прошлых веков следы...

Силы, любви и истины,
Верной удачи в схватке,
На рубежах отечества
Бог завещал стоять,
Свыше пути немыслимо,
Просто пройти в обкатке,
Каплею одиночества
Мира всего не объять...

Но сохранить - заветами,
То за что шли в атаки
Детям, потомкам - истиной
В книгах нести строкой.
И оставлять отметины
Там где снимали траки
Твари крестом помеченной
И шли батальоны в бой...

Александр Малашенков


Рецензии