185. Её больше нет

Пора забывать, пора охлаждаться
      Её просто нет!
Восхода звезды её мне не дождаться —
      Погас её свет

Она утихала, она остывала
      Как печка в ночи
С порога её сквозняком задувало
      Как пламя свечи

Порывистый ветер, крича и позоря
      Увлёк её вдаль
На смену сентябрьскому нежному морю
      Явился февраль

Она заскучала, она одичала
      Сбежала в свой лес
Не стоит на камне сидеть у причала —
      Не будет чудес

Не стоит вдоль моря бродить импозантно
      В широком плаще
Она не придёт — ни сегодня, ни завтра
      Ни в жизнь вообще

Привыкнуть пора, что её больше нету
      Роман весь прочтён
Мечты о ней впрок заверну-ка в газету
      До лучших времён

Пора в тёплом доме скрываться от бури
      Жевать курагу
А память о ней, о лице, о фигуре
      Оставить врагу


Рецензии