Мы живём в плену иллюзий

Мы живём в плену иллюзий,
Тех, что бьют по голове,-
То восторг приходит дикий,
А  то  камень  на  душе

Но одно лишь неизменно,
Перед ним мы – в неглиже.
И, как видится, всё время
Нужно  быть  настороже.

То рубашку ткёт цветную,
То   крапивою   грозит,
То мгновеньем незабвенным,
При   упадке,  одарИт

Мы живём в плену иллюзий,
Тех, что дарят нам полёт!
И мечтаем о  прекрасном               
Дни  и  ночи   напролёт!               


Рецензии