Часовня

ЧАСОВНЯ

Годам и месяцам не ровня -
Текут века…
Сгорела летняя часовня
У родника.

Но сквозь барьеры меловые
Родник бежит,
И все преданья вековые
Гора хранит.

Нам, словно ветхому строенью,
Дорога - в прах.
Но живоносному моленью
Звучать в веках.

Попасть на адскую жаровню -
Стезя легка…
Построим новую часовню
У родника!

НИКОЛАЙ ЕРЁМИН

26.05.2024


Рецензии