Попросила кукушку накукавать

Попросила кукушку накукавать
Девочка сколько ей жить,
Но кукушке пора хлопотать -
В другом месте уж надо быть,
Что не надо верить в приметы
Не попался мудрец на пути
И ждала она цифры заветной,
Не заветной - все рвущей мечты,
Уже женщиной так боялась,
Что оставит детей без себя
И, конечно, не догадалась,
Что страшнее случится беда.
Хоронить ей пришлось с мужем сына,
Это страшное горе для мам,
Но была ещё дочь Марина,
Протянул Господь Свою Длань
И Марина как та девчонка
Верит, что продлевает жизнь
Своей мамочке с каждой строчкой,
Продлевает совместный мелизм.
9.03.2023 Марина Забелина


Рецензии