Камень, ножницы, бумага

Камень

Блоковский валун
в усадьбе Шахматово
иногда с него даже читают стихи
бывает и классики что-то читают
а когда
мужчина похожий на Блока
сбоку присел словно в кресло
я поняла:
этот валун
способен затупить
любые ножницы

Ножницы

Если резать по живому
то лучше зимой и в мороз
чтоб кровь застывала в жилах
и мы смогли бы остаться
в заснеженной локации
где женщина из администрации
ждала мужчину из администрации
вдали от администрации
чтоб грешно нацеловаться
в городском парке
а мы их спугнули
шелестом бумажных крыльев

Бумага

– Ты любишь всех женщин!
– Не всех, а каждую,
Моя любовь бумажная,
Каждая женщина достойна поэмы.
– А все мы?
– Все вы ждёте другого,
Не слова, но камня,
Лучше всего валуна.

К Блоку ходить буду я одна.


Рецензии
Мы в восхищении!!!))))
Других слов не подобрать.
Надо же так суметь всё продумать
и выразить в чувствах и строчках!
А к Блоку одна не ходи.
Это он с виду тихоня)))))))))

Владимир Курков   27.05.2024 08:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, прислушаюсь к совету) и рада, что понравилось)

Братислава   27.05.2024 08:49   Заявить о нарушении