Стих 74. Псков

Стоит на страже Руси
Гордый и величественный Псков,
Словно  богатырь с древнейших времен,
Днём и ночью грозно сторожит Русь.

Псков расположен на соединении двух рек.
Между ними возвышается Кром,
Будто щит во все века,
Защищает Русь от всех врагов.

Он, как муж, весь в башнях и крепостях,
стоит, отражаясь в реках своё могущество.
А невесты церкви, помогая ему, не в лёгком деле, мужественно,
стоят в основе основ духовности.

А на реке Великой во все времена  можно увидеть рыбаков.
Стойко стоят в своих думах,
ждут, что им одарит матушка - природа.
Ждут благость самой природы,
ведь она щедра к народу.

Местные жители хранят в памяти историю как имущество,
помнят Александра Невского и его дружину,
закаляя храбрость и мужество.
а также княгиню Ольгу и её внука князя Владимира,
которые проложили свой путь к истокам Руси.

На наших в  псковских землях,
Рождались великие поэты и писатели,
Даря свое исскуство в колыбелях,
Направляли и обогащали душу человека.

И вот, во все времена, город Псков,
На перепутье дорог в русский мир.
Псков – город начала русских земель, 
Ведь здесь начинается Россия.


Рецензии