Там где-то птичка...

Там, где-то птичка далеко
Нам песенки поёт легко!

Но незачем за ней бежать –
Как выглядит она узнать!


И сам готов той птицей быть –
Пусть песни петь и во всю прыть
Домчаться – видела, чтоб ты –
Как помыслы мои чисты!

Ужель не хочешь посмотреть,
Как выгляжу я, и как спеть
Могу - не пожелаешь ты
Дослушать?
Я ж – до темноты
И от рассвета песнь пою!

А та о чём?
Тебя люблю!
Как птичку певчую мою!
И с ней, о ней я сам пою!!!

Услышишь песнь, как соловья?
Да это ж заливаюсь я!!!

Но не "фьють, фиу.." пою,
А трели все:
 «Тебя люблю!»

А на дороге пыль, да гарь...
Бензина сизый перегар!
В ней чёрные следы от шин,
И рёв несущихся машин…

Лечу я по дороге той
К тебе – к любви моей святой!

И песнь моя звенит легка –
Услышь меня издалека!!!

Забудь обыденность тревог –
Встречай у пыльности дорог….

Препроводи через порог…
Чтоб отдохнуть с дороги мог!

Забыв про скорости и смог…

Забыть об этом в тишине
Ты помоги, родная,
мне!
Всё, долетел... домчал... упал -
Во синеве очей пропал...

Как будто больш нет меня -
Средь ночи не сыскать и дня...

А почему - гнездо мы вьём
С моею милою вдвоём!

А может, было всё не так -
Не пролетел через овраг..
Остановилось сердце вдруг,
Не выдержав любовных мук...

И больше нет уже меня...
Не оттого, что счастлив я...
Не крест, не памятник -
ничто
Не остаётся
 ничего...
И кто-то точит вострый зуб -
"Ну до чего же был он глуп!"

Обыденность, а не вампир
Начнёт свой настоящий пир...

................................
474   Маяковский это кий,
Достоевский тоже кий,               


Рецензии