Старый городской пейзаж

Полосы, пятна, лазурь и засохшая лужа.
Вороны, волосы, вымпелы по’ небу кружат.
В садике, что за забором, пищат канарейки.
Кто-то опасный выглядывает из-за рейки.

А на пруду небольшом, прям в его середине
Кто-то стоит на шесте, и качаются дыни,
Рядом на лёгких волнах. Из-под ряски русалки
Смотрят тайком в сторону бетономешалки,

Что возникает свирепо из льва грозового.
Вот и просыплется дождь, и отыщется слово,
Вот и колодец одарит кастальскою влагой.
Рокамадур встанет в ряд с Оливейрой и Магой.


Рецензии