Купол с солнечными лучами

Океан воздушный — небеса.
Облаков прозрачных паруса.
Золота сусального покров.
Вечен небосвод, как жизнь, и нов,

Как отреставрированный купол.
А под ним бушующие смерчи...
Не подсчитывает прибыль-убыль 
Жизни рождество на  чьей-то смерти.

Небо закрывается порой,
И стучат по крыше жестяной
Слёзы — по жизни поминки.
Жизнь и смерть — судьбы половинки...

Нынче ж небушко просто крыша,
Протекающая местами.
А над крышей, значительно выше,
Купол с солнечными лучами...


Рецензии