Случай

Лишь старый башмак за крючок зацепился.
Издёвкой оторванный старый каблук.
Таков вот улов у меня получился...
Напиться бы, с горя...
Но что это?
Вдруг,
Неведомо, миражом ли, виденьем,
реальностью, к коей еще не привык?
Прошла королева с роскошным сиденьем,
все нормы морали поправ в этот миг.
Плечо держит удочку.
Стёжка-дорожка на случай на этот
стелилась ковром.
За ней косяком потянулись рыбёшки,
волну пробивая вбесившимся лбом.
Я сам обалдел. Я такого не видел.
И, вряд ли, увижу, хоть вовсе не пьян.
Сижу. Не  клюёт. На кого быть в обиде?
Девице улов,
что козе мой баян...


Рецензии