Тень космонавтика

Я повстречала космонавтика -
Никак развидеть не могу:
Кубического, из майнкрафтика,
От зомбиков к нему бегу,

Мы как-то сразу скорефанились,
Чтоб плавить блоки из руды
И строить бункер из металла весь
Над слоем лавы и воды

Накрафтив разных ископаемых,
Соорудили звездолёт.
С квадратной крыши стартовали мы
На слой, где вместо почвы лёд,

Там, на равнинном планетоиде
Мы блочный домик возвели
Попроще, как в обычном городе
Из древесины и земли.

Вокруг толпа различных челиков,
Коровы свиньи, огород
Такого, знаешь ли, по телеку
Не смотрит возрастной народ.

Но в целом фича адекватная.
У малолеток в тренде гейм,
Где крафтят челики квадратные
Всё, для чего я ноунейм.

Вот так насмотришься, как деточки
Онлайн играют на компе,
В глазах потом сплошные клеточки
И в них слои как в канапе.

А раньше отроки Советские
Ракеты делали из гильз,
И с детства их мечты недетские
Вели в космическую высь.


Рецензии