Чайник и кофеварка

Чайник с кофеваркой, раз, на кухне
Спорили о том, кто там нужней.
Первый так кипел, казалось рухнет,
Заливался, словно соловей!

Говорил - без чая пробужденья
У хозяев не бывало дня.
Чай - источник сил и вдохновенья,
Обойтись не смогут без меня!

Кофеварка же, не уступая,
Аргумент озвучивала свой:
Я - незаменимая такая,
Без меня и завтрак никакой!

Кофе мой бодрит не меньше чая,
Чтобы сил хватало на весь день!
Спорили, от гнева громыхая,
Горячились так, что не задень!

И повсюду плыли ароматы.
Вот семья на кухне собралась.
Каждый в кружку (выбор был богатый)
Наливал, к чему душа рвалась.

Кофеварка с чайником умолкли,
Оба пригодились за столом.
А о вкусах спорить - мало толку,
Вот мораль - соперничай в другом!

Всякие таланты признавая,
Чванство истребляй в себе самом.
Ну, а кофе хочется иль чая -
Так не важно, речь здесь не о том!


Рецензии
Галина, очень интересные мысли. Не сбито.
С уважением Раиса.

Раиса Круглова-Багук   27.05.2024 17:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.