Помнишь, мама?

Друзья, сегодня у меня самый счастливый день в жизни, моей мамочке иcполнилось 90 лет! Такое счастье, что я могу ей сегодня посвятить стих и просто спросить: помнишь мама?
      
Помнишь, мама, как из окошка
Вылезать я умела в детстве?
Мне хотелось с детьми немножко
Поиграться весело вместе.
Помнишь, как ты верёвку давала,
Из неё папа делал  качели,
Ну, а в зиму традицией стало
Приезжать к самой лучшей ели
В Новый год, в гирляндах вся ёлка
И шары-игрушки большие,
Ты такие ж купила, только
Лишь у нас новогодние были
Европейские все игрушки,
Я порою их разбивала
И любой хотелось подружке
Иметь куклу мою, закрывала
Она глазки свои большие,
Как потом мы её одевали
Вместе с бабушкой, эх какие
Мы костюмчики ей вязали.
Помнишь как мы играли ловко
В бадминтон и  теннис настольный?
Была юность счастливой и лёгкой
С такой мамой как ты невольно.
На коньках ты кататься учила,
Как и плавать уверенно очень,
Ты всю жизнь за меня молилась
И сейчас знаю молишься точно.
2.05.2023 Марина Забелина


Рецензии