Себя невозможно найти

Вещи легко искать -
Они тебя просто ждут.
(И даже),
Если искать перестать -
Их всё равно найдут.

С собой же - увы не так:
Себя невозможно найти.
Быть может за этою дверью в кабак?
Правда - потом не уйти,
Ноги послушными быть перестанут.

С собой же - увы не так:
Себя невозможно найти.
Твердил:"
-я кричу! я искал! я иссяк!
-Я долго пробыл в пути!
-Ну где же мой старый, добрый маяк,
-Которому будет меня суждено
(Спасти)?
-Я ноги сбивал зачем?
-Куда я всё время шёл?
-Утерян ли я насовсем?
-Или ещё не всё?"
И чем сильнее кричал -
Больше себя выводил.
Сильнее. Сильнее дичал
И меньше людей любил.

О, это было давно!
Правда по меркам собак...
Этому сказу виной -
Дверь в злополучный кабак.
Я же прошёл её мимо.
Я ничего не искал.
Себя не найти в этом мире
Себя - никто не терял.


Рецензии