Сбивая пламя в дебрях меланхолий...

Всё, что из слов, напишется когда-то.
Всё, что из дум, дождётся ли когда?
Трава в саду весенняя примята,
По небу проплывают облака...

И хочется держаться этой сини,
И ворошить сознания веков!
Стать каплей на пере творца гусином,
Чтобы упасть, разбившись до основ!

Остаться грязной кляксой придорожной,
Истоптанной тропинками шагов...
Хотя бы тем, угодно неугодным
Под пылью неосознанности слов.

С ошибками и бесконечной бранью,
Стилистикой неверной, точкой тьмы,
Где всё и всюду стало биполярным
Магнитом беспросветной суеты!

Размазывая похоть по просторам
Со звоном сладкозвучного ручья,
Движением невидимым за шторой,
Иль выдохом беззвучного вчера...

Выхватывать из сущности знамений
Хотя бы что, хотя бы где и как.
Чураясь невозможности сомнений,
Продав старьёвщику за мелочь, за пятак!

Не становиться жирным и богатым,
Не делать состояний на любви!
Как помыслы порой витиеваты,
А ты их все по строчкам разведи...

Расставь акценты, знаки припинаний,
Запнись и заблудись в потоках грёз!
И упади на стол из тьмы скитаний,
Разлив чернильно строчки милых слёз.

Пускай слова, за думы зацепившись,
Из тьмы души прольют свой тёплый свет
В одну из сотен тысяч прошлых жизней,
Создав им бескорыстности венец.

Сбивая пламя в дебрях меланхолий,
Мне от пожарищ мир не сохранить!
Не принимая общности условий,
Перешагнуть за грань мирских границ.

26.05.24.


Рецензии
Третий, снизу если считать, катрен - очепятка)) заблудились, там у Вас "заблудись" должно быть))

И во втором снизу - пошлых жизней??
Прошлых?

Мудрое стихотворение!
Не делать состояний на любви - цепляет.

Доброго вечера, Андрей!

Оксана Сибирь   26.05.2024 17:16     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Оксана, поправил опечатки.
Благодарю за добрые слова!
С наилучшими пожеланиями!)

Дрюнь Куул   26.05.2024 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.