Вот так...

Жизнь начать в неземной вере,
чтоб понять: ничего не случилось,
просто в вечности нет потери –
всё забудется, всё приснилось…

Сон мой был поначалу вешним,
повзрослев, стал каким-то жгучим,
бестолковым, порой потешным,
но покрытым земною тучей.

Из-за тучи не видно Солнца,
что, конечно, как прежде светит
всем, до края вселенной донца,
всем, кто чувствует жизнь как дети.

Все создания – дети Бога,
что бывает понять трудно,
ведь шипами покрыта дорога,
нам же хочется здесь уюта…

Путь один: сквозь тернии – к звёздам.
Это здорово, это важно!
И, пока не случилось поздно,
говорю себе: «Будь отважной!»   


Рецензии