Я родила тебя для мира!

Мой мальчик, моё солнышко, сынок,
Ты – мой, ты – моя слабость, моя сила.
Мой мальчик, моя радость. О, мой Бог!
Господь! Я родила его для мира!
Скажи, Господь, так скольких стоит свеч,
Слёз матери, её молитв за сына?
Скажи, Господь, как я могу сберечь?

- Никак. Смирись, родившая мужчину.
Смирись, твоим он будет только миг!
- а дальше? Как же? Чей он будет? Чей?
Я -та, что слышала его рожденья крик !
Я мать! Я, не сомкнувшая очей!

- Хвала тебе, поклон, почёт и всё же
Запомни главную из истин на земле
Твоё дитя, что всех тебе дороже,
Принадлежать навеки будет мне.
Я – Родина, и этим уже свЯта!
Твой мальчик мой с рождения и до тризны.
Ты – сына мать, а я…я – мать солдата,
Мужчины, и защитника Отчизны.
Я – Родина, земля его родная
И он рождён ту землю защищать,
Что он своею гордо называет.
Он - мой! Запомни это, мать!
Он мне, лишь мне, на верность присягнёт -
Твой мальчик, твоя слабость, твоя сила...
Молись, дай бог! Быть может повезёт
Тебе, родившей мальчика для мира.

- Молюсь своею силой материнской
В других делах покоя не найдя
За каждого Защитника Отчизны
За каждое, за Родины дитя.
Молюсь, надеюсь, верю, уповаю
Как это может делать только мать
Молюсь о том, пусть сын мой не узнает,
Что значит «свою землю защищать»

23.02.2024
АННА КОВАЛЬ


Рецензии