Яблони в цвету

По клочку заросшему я пойду пройду,
Травы выше пояса яблони в цвету.
Май удался пламенным жизни всколыхнул,
Мир в цветастой зелени щедро утонул.

Лентой речка вьётся свежестью даёт,
Солнце жарко полдень зной с собой несёт.
Встану между трав я руки разопну,
И душой впитаю новую весну.

Вдруг увидел камень под ногами я,
Наклонился понял, часть фундамента.
Оглянулся поле края не найти,
Только травы поле речка яблони.

Сел я прямо в поле прямо в травы сел,
Понял нет ошибки в том что я узрел.
Тут была деревня яблони в цвету,
Дайте отдышаться мне не невмоготу.

Как же получилось где дома где все,
Спрашивал себя я сидя на траве.
Но молчали травы речка и поля,
Не найти ответа это понял я.

Одолели мысли грустно на душе,
Что случилось прежде не понять уже.
Я сижу с тоскою уйти я не могу,
Травы речка поле яблони в цвету.


Рецензии