И мало, кто знает

Опять обещают дождливое лето.
Зонтами, плащами планета одета.
Бредут по бульварам промокшие люди.
Прогулкам не рады, коль солнца не будет.
Не надо ракеток, чтоб игры с воланом.
Не надо мяча, что лежит под диваном.
Не надо рюкзак, котелок и палатку.
Во время дождя даже дома не сладко.
И отпуск, не отпуск, работа не в радость.
До осени мокрой совсем уже малость.
Но солнца не будет. Прогноз нынче верный.
Зато огурцов будет много консервов.
Им солнца не надо. Они ведь в теплицах .
И солнце растёт на зелёных их лицах.
Но есть ещё те, на промокшей планете,
кто дождику рад. Это малые дети.
Они собираются в кучи, оравы
и топают дружно по морю канавы.
Попутный им ветер в макушки и спины.
В штанишки на лямках из парусины.
Куда уплывают, не знает и ветер.
И мало, кто знает, как счастливы дети.


Рецензии