Стало как-то не так - непривычно, иначе...

Стало как-то не так - непривычно, иначе:
листопад откружил позолотой берёз,
и душа моя вскоре невольно заплачет,
не жалея, прощаясь, невидимых слёз.

Дождь осенний с утра барабанит по крыше,
заунывною песней вселяя печаль...
Я гляжу - журавли, поднимаясь всё выше,
улетают, грустя, в их манящую даль.

Проплывут они вновь над Россией, курлыча,
мимо капищ, церквей золотых куполов...
И хотя мне язык не понятен их птичий,
но зато боль понятнее всяческих слов…


Рецензии