Сон мотылька

      
    * * *
На солнце мотылёк
Порхал, порхал, - устал.
И на цветок прилёг,
И тут же задремал.

И снится сон ему,
Что он большой-большой!
И на поклон к нему
Течёт поток людской,
Увидеть чудо чтоб
Невиданное здесь,
Притом, не в микроскоп,
А въявь, как оно есть.

И без конца поток
Покуда длился сон.

Но вот наш мотылёк
Очнулся.  Что же он,
Очнувшись, увидал,
Расстроившись весьма?
А то, что вновь он мал,
Каким и был  до сна.

Но захотел опять
Большим-большим стать он!
И чтоб расстройство снять,
Он вновь впал в дивный сон!

И снится в нём ему,
Что  он ....
-----26.05.24-------------


Рецензии