Голыши

Камней за пазухой не прячу —
В карманах камешки стучат!
Ты мне пророчишь неудачу...
Им, расписным, ничуть не рад...
Вот этот, рыжий, с пашни поднят,
А этот вынут из ручья,
Зелёный... Что он мне напомнит,
Когда его отмою я,
Прожилки, вмятины оглажу,
На бок холодный подышу?
И ты не улыбнёшься даже —
Смотри! — такому крепышу?..

                Людмила Согоян


Рецензии